COMO TEMPERAR PICANHA
(COMO CORTAR E COMO ASSAR)
PARA CHURRASCO
Veja como temperar picanha para churrasco, como cortar e como assar. Muita gente me pede para que eu ensine como fazer um tempero para picanha infalível e que deixe a carne bem gostosa, então eu resolvi ensinar para você o melhor tempero para picanha que eu já comi! A picanha possui uma sabor suave e é uma carne muito suculenta e gostosa, justamente por esse motivo o grande segredo da picanha está em manter essas características. Por isso que na hora de temperar a picanha você deverá se atentar bem a essas peculiaridades da carne, então nada de colocar sal demais para não secar a picanha, deixar ela dura e salgada; Você também não pode colocar muito tempero como a pimenta, alho ou outro, pois se colocar em demasia você pode acabar perdendo o sabor da carne. Vou dar um dica muito importante para vocês, JAMAIS RETIRE A GORDURA DA PICANHA! A gordura é super importante para deixa-la suculenta, macia e saborosa. Outra dica muito importante é nunca esfregar o sal na carne. Aqui você vai aprender tudo desde de como cortar a carne até a hora de assar a picanha, hoje definitivamente você vai aprender como fazer um bom churrasco de picanha!
Autor: Pedro Cavalcanti
Como Temperar Picanha
INGREDIENTES:
- 1 Peça de Picanha
- Sal grosso ou Sal médio
PREPARAÇÃO DA PICANHA:
- A carne deve ter um tempo para respirar, 10 minutos é o suficiente.
- Então retire a carne da geladeira ou da embalagem a vácuo e deixe-a descansar por 10 minutos antes de manipula-la.
CORTE DA PICANHA PARA GRELHA E ESPETO:
- Corte a picanha em postas na espessura de 2 dedos masculinos ou 3 dedos femininos com a gordura virara para baixo e de uma única vez, sem fazer "vai e vem" com a faca, para não criar rebarbas, pois isso danifica as fibras e influencia muito na maciez.
- Começando sempre da parte menor e subindo.
CORTE DA PICANHA INTEIRA:
- Faça riscos superficiais na parte da gordura, para ajudar a picanha absorver melhor o sal.
COMO TEMPERAR PICANHA:
- Se você não tiver sal médio em casa, é fácil fazer.
- Basta triturar o sal grosso.
- Em seguida coloque sal no fundo de uma travessa ou assadeira e disponha a peça de picanha ou as postas em cima do sal e jogue um pouco de sal sobre a picanha.
- Deixe por exatos 5 minutos perto da churrasqueira pra que a carne absorva o sal.
- O sal vai penetrar na carne enquanto o calor da churrasqueira desidrata um pouco fazendo com que o tempero fique por igual.
COMO ASSAR PICANHA:
PARA A POSTAS:
- Remova boa parte do sal e leve à brasa com 15 centímetros de altura (sem labaredas), é muito importante não mexer.
- Depois que o sangue estiver saindo do lado de cima é só virar e aguardar o mesmo tempo.
PARA A PEÇA INTEIRA:
- Retire uma parte do sal, pois ela já estará salgada o suficiente.
- Leve à brasa com a altura de 15 centimetros (sem labaredas).
- Asse a picanha com a gordura virada para cima, virando a gordura para baixo para dourar apenas quando ela estiver assada por cerca de 10 até 15 minutos.
PARA O ESPETO:
- Remova boa parte do sal e coloque o espeto com 15 centímetros de altura da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima.
- Depois de 10 minutos, vire a gordura para baixo e aguarde mais 10 ou 15 minutos.
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Postagem: Carlos K Castro
Postagem: Carlos K Castro
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Autor: Pedro Cavalcanti
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