Chegou a época das castanhas e com ela os vendedores de rua que nos preenchem os sentidos de um sabor tão característico do outono.
É, provavelmente, o sinal mais óbvio de que chegou o outono: a época das castanhas está aí e um pouco por todo o lado já se começa a encontrar este fruto à venda, quer nas superfícies comerciais, quer nos vendedores de rua.
Se acha que deve passar ao lado da época das castanhas, saiba que está errado, porque tal como acontece com todos os outros frutos oleaginosos, as castanhas devem ser consumidas, ainda que com moderação, pois trazem bastantes benefícios para a nossa saúde. Atente às propriedades nutricionais, por cada 100 gramas de castanhas:
- Potássio: 571mg
- Gordura: 1,3gr
- Hidratos de carbono: 45,5gr
- Água: 39,5gr
- Fibra: 4,5gr
- Proteínas: 3gr
- Ferro: 0,9gr
- Cálcio: 25gr
- Calorias: 211
6 MOTIVOS PARA CONSUMIR CASTANHAS
Castanhas assadas ou cozidas são apenas duas das formas mais simples de consumir este alimento. Todavia, as castanhas também podem ser consumidas enquanto substituto do pão e batatas e confecionadas em sopas e purés, por exemplo. Veja todos os motivos pelos quais deve incluir castanhas na sua alimentação.
1. Dão energia
Quem precisa de controlar o peso, tende a fugir do consumo de castanhas, por ser um hidrato de carbono. E isso apenas exige que o seu consumo seja moderado e não evitado, até porque ajuda a saciar durante mais tempo.
2. Boa fonte de fibras
Dado que são uma excelente fonte de fibras alimentares, as castanhas ajudam a melhorar o trânsito intestinal.
3. Ajudam a manter o bom funcionamento do cérebro
São um fruto rico em fósforo e vitamina B, o que significa que são um bom alimento para ajudar a manter o bom estado do cérebro e o sistema nervoso central e até a aliviar o stress e a acabar com as indesejadas insónias.
4. Fortalecem ossos e dentes
O grande responsável por este benefício e o fósforo, o mineral essencial para ter ossos e dentes fortes.
5. Previne doenças cardiovasculares
As castanhas são uma fonte de gorduras insaturadas, que ajudam a manter os índices de bom colesterol e a baixar o mau, evitando, assim, a probabilidade de ocorrência de ataques cardíacos e AVC.
6. Ajudam a retardar os efeitos do envelhecimento
Tal como acontece com a generalidade dos frutos oleaginosos, as gorduras insaturadas das castanhas atuam como antioxidantes, o que, aliado à vitamina E e selénio que também fazem parte da constituição deste alimento, faz com que as castanhas contribuam para retardar o envelhecimento da pele.
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