quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Quentes e boas: A tão desejada época das castanhas (...)


Chegou a época das castanhas e com ela os vendedores de rua que nos preenchem os sentidos de um sabor tão característico do outono.

É, provavelmente, o sinal mais óbvio de que chegou o outono: a época das castanhas está aí e um pouco por todo o lado já se começa a encontrar este fruto à venda, quer nas superfícies comerciais, quer nos vendedores de rua.

Se acha que deve passar ao lado da época das castanhas, saiba que está errado, porque tal como acontece com todos os outros frutos oleaginosos, as castanhas devem ser consumidas, ainda que com moderação, pois trazem bastantes benefícios para a nossa saúde. Atente às propriedades nutricionais, por cada 100 gramas de castanhas:

  • Potássio: 571mg
  • Gordura: 1,3gr
  • Hidratos de carbono: 45,5gr
  • Água: 39,5gr
  • Fibra: 4,5gr
  • Proteínas: 3gr
  • Ferro: 0,9gr
  • Cálcio: 25gr
  • Calorias: 211




6 MOTIVOS PARA CONSUMIR CASTANHAS
Castanhas assadas ou cozidas são apenas duas das formas mais simples de consumir este alimento. Todavia, as castanhas também podem ser consumidas enquanto substituto do pão e batatas e confecionadas em sopas e purés, por exemplo. Veja todos os motivos pelos quais deve incluir castanhas na sua alimentação.

1. Dão energia
Quem precisa de controlar o peso, tende a fugir do consumo de castanhas, por ser um hidrato de carbono. E isso apenas exige que o seu consumo seja moderado e não evitado, até porque ajuda a saciar durante mais tempo.

2. Boa fonte de fibras
Dado que são uma excelente fonte de fibras alimentares, as castanhas ajudam a melhorar o trânsito intestinal.

3. Ajudam a manter o bom funcionamento do cérebro
São um fruto rico em fósforo e vitamina B, o que significa que são um bom alimento para ajudar a manter o bom estado do cérebro e o sistema nervoso central e até a aliviar o stress e a acabar com as indesejadas insónias.

4. Fortalecem ossos e dentes
O grande responsável por este benefício e o fósforo, o mineral essencial para ter ossos e dentes fortes.

5. Previne doenças cardiovasculares
As castanhas são uma fonte de gorduras insaturadas, que ajudam a manter os índices de bom colesterol e a baixar o mau, evitando, assim, a probabilidade de ocorrência de ataques cardíacos e AVC.

6. Ajudam a retardar os efeitos do envelhecimento
Tal como acontece com a generalidade dos frutos oleaginosos, as gorduras insaturadas das castanhas atuam como antioxidantes, o que, aliado à vitamina E e selénio que também fazem parte da constituição deste alimento, faz com que as castanhas contribuam para retardar o envelhecimento da pele.



sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Alimentação Caseira para Cães: (...)





E se você trocasse a ração do seu cachorro por alimentação caseira, feita por você mesmo? Sim, é totalmente possível – e, dependendo do tamanho do seu animal, mais econômico. Entenda melhor sobre comida para cães feita em casa.

O Cão: Um Carnívoro Domesticado
Os cães são essencialmente carnívoros, mas o longo tempo de evolução desta espécie junto ao homem fez com que se adaptassem a nossa dieta, tendo, hoje em dia, um paladar muito próximo do nosso.

Dizemos, portanto, que o cão é um carnívoro não estrito – a base da sua dieta ainda são carnes, vísceras, ossos, mas também pode se alimentar de ovos, vegetais, frutas e carboidratos.

O sistema digestivo dos carnívoros é extremamente ácido, sendo capaz de digerir facilmente as proteínas das carnes.

Por outro lado, os cães não mastigam o alimento – apenas rasgam e engolem em pedaços menores – e não possuem enzimas específicas para a digestão do amido, motivo pelo qual dietas com altos níveis de carboidrato ou com muitas fibras vegetais não são bem aproveitadas por esses animais.


Necessidades Alimentares dos Cães
Cachorros são capazes de comer praticamente tudo o que nós lhes oferecemos. Porém, o fato do cão gostar não significa que faça bem a ele!

cachorro carneA base da dieta dos cães deve ser proteína animal de boa qualidade (carne vermelha, frango ou peixe), gordura, pouco carboidrato e um complemento de verduras e legumes.

Cães e pessoas pertencem a espécies diferentes, por isso não dê restos de comida “de gente” para o seu cão!

Também não tente fazer do seu cachorro um “vegetariano” ou “vegan” – pessoas conseguem se manter saudáveis neste tipo de dieta, mas, diferente de nós, os cães ainda são animais essencialmente carnívoros e a privação de carne é altamente prejudicial para eles.


Dieta Básica para um Cão Saudável
Antes de dar comida caseira para o seu cão, certifique-se que ele está saudável, pois cães com doenças cardíacas, hepáticas, pancreáticas, renais ou outras doenças crônicas precisam de alimentação específica.

Uma dieta básica para um cão saudável pode ser composta pela combinação dos seguintes itens:

Carnes: carne de vaca, porco, frango, coelho, carneiro, peixe e até carne de rã ou exóticas;
Vísceras: coração, fígado, rins, pulmão (bofe), baço;
Carboidratos: batata- baroa, batata-doce, batata inglesa, inhame, mandioca (aipim), arroz (de preferência integral), macarrão;
Vegetais: agrião, alface, abóbora, abobrinha, beterraba, berinjela, cenoura, chuchu, quiabo, pepino, vagem;
Casca de ovo: a casca de ovo seca e moída atua como fonte de cálcio.
Proporções Entre os Alimentos
Um cálculo fácil é dividir a dieta em três partes iguais desta forma: carnes, carboidratos e vegetais. Do total, acrescente entre 5 a 10% de vísceras. Por exemplo:

  • 300g de carne;
  • 300g de carboidrato;
  • 300g de vegetais;
  • 50 a 90g de vísceras;
  • 1 colher de chá de farinha de casca de ovo

Qual a Quantidade de Alimento a Oferecer por Dia?
A quantidade de alimento que um cão deve ingerir por dia varia de acordo com sua idade, tamanho e nível de atividade física.
Em média podemos calcular:
Cães muito pequenos (ex: pinscher, chihuahua): 10% do seu peso. Ou seja, um cão com 1kg comerá 100g de alimento por dia.
Cães pequenos e médios (ex: poodle, maltês, cocker spaniel): 6% do seu peso. Ou seja, um cão com 10 kg comerá 600g de alimento por dia.
Cães grandes ou muito grandes (ex: pastor alemão, boxer, rottweiller): 4% do seu peso. Ou seja, um cão com 40kg comerá 1,6 kg de alimento por dia.
Importante! Estas quantidades são diárias! Portanto que devem ser divididas em pelo menos 2 ou 3 porções em um dia. Assim, um rottweiller de 40kg comerá duas porções de 800g ao dia.


Como Preparar o Alimento do seu Cão
Os alimentos devem ser cozidos em água e sem temperos.
cozinhando. Os carboidratos e vegetais devem ser sempre bem cozidos, pois os cães não conseguem digerir estes alimentos crus. Quanto mais cozido, mais fácil será digerido e melhor aproveitado pelo cão.

As carnes e vísceras não devem ser muito cozidas – de preferência deixe-as mal passadas. O sistema digestivo carnívoro do cão as utiliza melhor assim.

Quando servir, o ideal é misturar todos os alimentos, pois muitas vezes o cão irá escolher comer apenas as carnes. Adicione uma pitada de sal.

O alimento preparado pode ser separado em pequenas porções e mantido no congelador. Assim podemos cozinhar uma quantidade maior de alimento por vez e poupamos tempo no dia-a-dia.


Outros Alimentos que Podem ser Incluídos na Dieta do Cão
Ovos: o ovo é um alimento rico em vitaminas e minerais e sua proteína é extremamente digerível – um ótimo alimento para fazer parte da dieta do seu cão. O ovo pode ser dado uma a duas vezes por semana, substituindo 50g de carne por um ovo.
Azeite ou óleo de côco: um fio de óleo vegetal é benéfico para a saúde do cão, principalmente para a pele e pelagem.
Iogurte: os cães adoram e o iogurte atua como probiótico natural. Evite os iogurtes com aromas e açúcar.
Frutas: podem ser dadas ao cão e são saudáveis, porém o excesso pode fornecer muito açúcar. Mesmo as frutas cítricas não costumam fazer mal aos cães, pois o pH do seu estômago é super ácido.
Atenção: este guia é um guia básico para cães saudáveis, para uma dieta específica para a idade e condição física do seu cão, consulte um veterinário nutricionista.

Cães com doenças crônicas não devem mudar a alimentação sem o acompanhamento de um médico veterinário. Faça exames de saúde no seu cão regularmente.
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quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Martinho da Vila - Aquarela do Brasil - Este é o meu Brasil - by kcastro™

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Sobremesas curiosas, estranhas… mas deliciosas (...)

De tarântulas fritas a ovos de pato, o mundo é cheio de alimentos esdrúxulos nas diferentes culinárias que se apresentam. Nem mesmo a sobremesa escapa da estranheza em alguns lugares do planeta, utilizando ingredientes que, pelo menos do ponto de vista de um brasileiro, soam pra lá de peculiares. Já imaginou usar peito de frango em uma receita doce? E wasabi (aquela pasta verde e bem forte da culinária japonesa)? Parece impossível de imaginar? Pois estes e muitos outros ingredientes são partes de sobremesas maravilhosas! Pode acreditar!



Martabak – Panquecas de chocolate e queijo (Indonésia)
Para nós, que comemos queijo com goiabada, esta deve ser a menos estranha das sobremesas, embora haja quem ache que chocolate e queijo são coisas incompatíveis. Não é o que acha a culinária da Indonésia.
Grossas e amanteigadas panquecas com um generoso recheio doce fazem do martabak uma iguaria muito procurada na Indonésia e também na Malásia.
Costumeiramente vendido no comércio de rua, o doce é feito com base em panquecas preparadas em uma frigideira de formato especial e cortadas em quadrados. O recheio, bem variado, tem lá suas versões visivelmente apetitosas: amendoim, leite condensado, banana e lascas de chocolate. No entanto, o martabak de maior sucesso é o que leva uma mistura indescritivelmente saborosa de queijo e chocolate derretidos.



Tavuk göğsü – Peito de frango com leite condensado (Turquia)
Frango não deve ser exatamente o sonho de consumo das pessoas quando elas procuram por algo doce e gostoso. Um pudim, por exemplo. Os turcos, no entanto, mantêm a tradição desde a época dos sultões otomanos e provam que frango é sim ingrediente de sobremesa.
Muito popular no país, esta mistura de farinha de arroz, leite condensado, canela e peito de frango, é preparada em panelas de cobre e é nada menos que um pudim levemente doce e bastante semelhante ao pudim de arroz. Na verdade, o frango assusta muito mais do que deveria. Não, você não vai sentir pedacinhos de frango entre uma mordida e outra. O peito é cozido, amaciado e desfiado em fibras bem finas, dando ao prato uma textura cremosa e sutilmente mastigável que deixa saudades.



Bolinhos de feijão vermelho (Ásia)
Com a forte influência japonesa que temos no Brasil, muita gente já deve ter ouvido falar do feijão azuki, muito utilizado nos países asiáticos em receitas adocicadas.
Os feijões são amaciados, passados no açúcar e sovados na forma de uma pasta que pode ser utilizada em um sem-número de sobremesas, especialmente como massa para bolos.

Pudim de pão e manteiga (Inglaterra)
Famoso na Inglaterra desde o século XVIII, este pudim é feito com camadas de pão e de manteiga assadas depois de serem incrementadas com uvas passas, noz moscada, ovos, leite e baunilha.
Versões mais modernas têm adicionado frutas, geleias, chocolate e até mesmo cerveja!



Aletria doce (Portugal)
Parente distante do pudim de arroz, a aletria utiliza o macarrão, que é adocicado com leite condensado e baunilha. Trata-se de um prato bastante tradicional em Portugal, especialmente durante as festas de fim de ano.



Sorvete de wasabi (Japão)
Temido por algumas pessoas e mais conhecido na forma da pasta de raiz forte que acompanha sushis e sashimis, o wasabi é uma planta que cresce em abundância nos vales dos rios japoneses.
Quem gosta (e quem não gosta também) da versão mais usual, pode acreditar: na forma de sorvete ele fica delicioso!



Tofu com amêndoas (China)
É difícil convencer as pessoas de que o tofu é gostoso, não é? Muitos até relutam em acreditar que ele é um queijo. Talvez esteja aqui a melhor oportunidade de apresentar o indesejado ingrediente de forma mais interessante.
O tofu com amêndoas, também conhecido como gelatina de tofu ou pudim de tofu, é uma sobremesa bastante popular na China, em Taiwan e em Singapura, sendo encontrado não apenas em restaurantes como também na forma em pó para preparo rápido.
Curiosamente, a “amêndoa” chinesa na realidade é um caroço de damasco e é o leite de amêndoas que acaba dando o sabor característico a ele. Junto com o tofu, ele se transforma num creme gelatinoso e leve, bem longe de qualquer imagem traumática de cubinhos boiando na sopa que as pessoas possam vir a ter.


Halva (Índia)
Traduzindo ao pé da letra, o nome desta delícia indiana significa “doce” em árabe. Feita com farinha de semolina, ghee (espécie de manteiga sem gordura indiana) cozido e xarope de açúcar, a sobremesa também é encontrada no Oriente Médio e no Leste europeu. Sua textura se assemelha à polenta, sendo bastante rica e doce.
Versões populares de halva são preparadas com cenouras, ervilhas e lentilhas.

http://e-boiteux.com.br/bayardboiteux/index.php/2015/06/16/sobremesas-curiosas-estranhas-mas-deliciosas/

20 comidas estranhas para comer antes de morrer (...)


Algumas comidas são exóticas, mas fazem sucesso em determinadas regiões do planeta. Com certeza, você vai ficar chocado com algumas dessas especialidades, mas não se deixe levar pela primeira impressão. Antes de qualquer julgamento, experimente essas 20 comidas estranhas. Você vai se surpreender!



1 - Vinho de cobra, Sudeste Asiático
Experimente um bom copo de vinho de cobra. Esta bebida popular é dotada de importantes propriedades restauradoras e faz sucesso em países como China e Vietnã. Ela pode ser feita por meio da infusão de uma cobra, em vinho de arroz, ou através da mistura de fluidos corporais de cobra, tal como o sangue, com o álcool.



2 - Ovos do século, China
Ovos do século, China
Apesar do nome, esses ovos não foram armazenados durante 100 anos, eles são preservados por poucos meses. Mas isso é suficiente para transformar a gema numa substância verde escura.



3 - Fugu, Japão
fugu ou baiacu, japão
Um dos pratos mais famosos do Japão é o fugu ou baiacu, um peixe que pode ser letal se suas partes tóxicas não forem removidas corretamente. Mais de 20 pessoas morreram no Japão, depois de comer o peixe desde o ano 2000.



4 - Aranhas fritas, Camboja
A aranha frita é servida com limão e pimenta preta.



5 - Witchetty grub, Austrália
Essa guloseima é composta de grandes larvas brancas. Elas eram tradicionalmente consumidas por Aboriginees.
https://haccola.jp/wp/wp-content/uploads/shiokara-640x520.jpg
6 - Shiokara, Japão
Shiokara é um prato japonês feito a partir de animais marinhos, tais como lulas, que são fermentados nas suas próprias vísceras. Não é à toa que ele é muitas vezes engolido e seguido por uma dose de uísque.



7 - Grasshoppers, em todo o mundo
Os gafanhotos são carregados de proteína, e são uma iguaria popular em muitas partes do mundo. Na Ásia, você vai encontrá-los fritos e vendidos em mercados de rua; enquanto no México, um tipo chamado chapulines é servido com limão e alho.



8 - Sannakji, Coréia
Sannakji é um prato tradicional coreano. Trata-se de polvo cortado em pequenos pedaços e servidos enquanto os tentáculos ainda estão se contorcendo.



9 - Coração de Papagaio, Islândia (Puffins=Papagaios do Mar)
O coração de papagaio é uma iguaria na cozinha islandesa.



10 - Escamoles, México
São larvas de formiga colhidas nas raízes de plantas. Os mexicanos adoram esse lanche incomum e o chamam de "caviar inseto".



11 - Beondegi, Coréia
Essas larvas são tradicionalmente servidas como lanche na Coréia.



12 - Tong zi dan, China
São ovos cozidos na urina de jovens estudantes meninos pré-púberes. A iguaria é servida toda primavera, na cidade de Dongyang.



13 - Hákarl, Islândia
O hákarl é carne de tubarão decomposta. O tubarão fica enterrado para fermentar em seus próprios fluidos durante vários meses, em seguida, é cortado em tiras e pendurado para secar.



14 – Vinho de Camundongos bebê, China / Coreia
Outra bebida supostamente com propriedades benéficas para a saúde é o vinho de camundongos bebê.



15 - Cockscombs, Europa
O Cockscombs é uma parte carnuda do topo da cabeça (crista) dos frangos.



16 - Surströmming, Suécia
Esse prato sueco é servido de preferência azedo e fermentado. O cheiro do surströmming é tão forte que é melhor comê-lo ao ar livre.



17 - Ostras das Montanhas Rochosas, EUA
Esse prato nada mais é do que testículos de touro fritos. É um dos pratos favoritos dos cowboys do Oeste americano.



18 - Black coffee Marfim
O café chamado Black Ivory tornou-se o café mais caro do mundo. Essa bebida tem ligeiro toque de terra com esterco de elefante.



19 - Balut, Filipinas
Esse prato é um embrião de pato fertiliizado cozido na casca.



20 - Tepa ("Stinkheads")
Esse lanche tradicional do Alasca é feito de cabeças de peixe enterradas no chão com as entranhas, até que alcancem o cheiro desejado.


Fonte: https://www.sitedecuriosidades.com/curiosidade/20-comidas-estranhas-para-comer-antes-de-morrer.html

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Não Te Troquei Por Ela - Part. Gustavo Mioto (Paula Fernandes)


Não Te Troquei Por Ela Part. Gustavo Mioto  
(Paula Fernandes) 
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Entra, fecha a porta 
E me abraça dizendo 
Amor, tô de volta 

Entra, não me importa 
O que fez da tua vida 
Depois da partida  
Só prometa não me deixar 
De novo... 

Entro e te abraço 
Vou te enchendo de beijos 
Matando desejo 

Entro e me tranco 
De uma vez no seu peito 
Eu não tinha direito 
Ah, foi bobeira eu te deixar 

Me diga que voltou,  
Não deu pra me esquecer 
Você se enganou 
Tentando se envolver com ela 
Mas não sentiu amor por ela 

Foi crise de paixão 
Eu sempre amei você 
Detalhe que jamais 
Deixei de te querer 
Perdoa  
Eu não senti amor por ela 
Eu nunca te troquei por ela 

Deixa eu voltar 
Entra (entro), fecha a porta (fecho) 
E me abraça dizendo 
Amor, tô de volta 

Entro e me tranco 
De uma vez no seu peito 
Eu não tinha direito 
Ah, foi bobeira eu te deixar 

Me diga que voltou,  
Não deu pra me esquecer 
Você se enganou 
Tentando se envolver com ela 
Mas não sentiu amor por ela 

Vou me explicar, vou me explicar 

Foi crise de paixão 
Eu sempre amei você 
Detalhe que jamais 
Deixei de te querer 
Perdoa 
Eu não senti amor por ela 
E retorno a dizer 
Eu nunca te troquei por ela 
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Direção Artística: Miguel Cariello e Henrique Badke
Gerente Artístico: Daniel Rigon
Coordenação Artística: Igor Alarcon, Fernanda Mesa e Alice Baldan
Label Manager: Taiane Teodoro
Diretor de Áudio: Ivan Miyazato
Diretor de Vídeo: Joana Mazzucchelli


quinta-feira, 1 de agosto de 2019

17 posições sexuais para enlouquecer um homem na cama (...)

Domine, submeta-se, liberte-se e tenha uma transa inesquecível com seu parceiro usando as posições Kama Sutra.

ESPOSA DE INDRA: A caprichosa Esposa de Indra é penetrada pelo parceiro ajoelhado. Ele sustenta seus pés com o abdome forte .

69: Deitados de lado, homem e mulher usam a boca para estimular o parceiro com uma longa sessão de sexo oral. As mãos ficam livres para fazer carícias.

GARANHÃO PROFUNDO: Nesta posição abusada, ela levanta as pernas e o quadril e ele vem por cima penetrando fundo.

OS OPORTUNISTAS: Como quem não quer nada, ela roça o traseiro na intimidade dele.

CACHORRINHO DE PÉ: Ela inclina o corpo para baixo, e ele, de pé, faz o encaixe por trás. Só para mulheres muito flexíveis!

COMANDO DE JOELHOS: Deitada, ela apoia os pés no peito dele. Com a visão estimulada ele penetra e controla do ritmo da transa.

CHAVE DE COXA: Com os ombros apoiados, ela prende o homem entre as pernas. Ele penetra e estimula o clitóris com uma das mãos.
AGACHAMENTO ERÓTICO: Ela faz um agachamento ritmado sobre o corpo dele, que deve estar deitado e dando apoio com as mãos.

AMANTE ARGENTINA: Com ele sentado, ela assume a posição de uma verdadeira dançarina de tango.

ORAL EXTREMO: Ele penetra na boca da parceira, que deitada o acaricia por baixo.

GLORIA DO DOMINADOR: Ela se curva totalmente diante dele, que a penetra por trás glorioso.
TRONO DA PRINCESA: Ela se agacha com as pernas fechadas e postura ereta sobre seu “trono”.

A DOMINADORA: Posição preferida por muitas mulheres, já que o controle delas é absoluto na busca pelo orgasmo.

BAILARINA AGACHADA: Ele deita com as pernas flexionadas. Na ponta dos pés, ela agacha envolvendo o pênis.

SONHO ERÓTICO: Puro fetiche… Ela deita de lado e finge que está dormindo enquanto ele aproveita sua vulnerabilidade.

DANÇA DAS BORBOLETAS: Na romântica posição das borboletas ambos envolvem o parceiro com as pernas e trocam beijos e carícias.

TESOURA ABERTA: Uma das pernas dela fica esticada enquanto a outra cruza o peito dele ganhando apoio no ombro.

FONTE: Delas.iG
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